分享 |
客戶見證
客戶見證

客戶見證 (4)

就再這次的八八節 我跟我哥就一起考慮買台!

小摺給我爸媽騎 遊覽車上面放台小摺 綽綽有餘了!

本來阿 桃園縣政府有項補助款 是綠色動能環境怎樣的

只要買台腳踏車就可以補助 1000元!

只不過 太晚了 三十五萬的預算

三百五十台就沒了 真的很可惜...


在網路上看到了 桃園 春日路復興路交叉口(陸橋底下)

有家賣SD的小摺 滿不錯的 就去看看!


一開始就有鎖定 SD的SS24 只不過呢

我們還也是挑了好久!

東比比 西比比

決定要買之後還是要龜毛一下

一點小擦傷 都不允許... 鋼圈擦傷

換 換別台SS24 的鋼圈

椅墊管要黑的 換!!

椅墊不舒適 換!!







白色整的就是很搶眼





可是送的小玩樣 就只有 前後燈 水壺架而已





如果是捷安特 同等級 小摺 可能就要破萬了

國產StepDragon 素質用料都不錯 價格並不會這天價

不過 也是要八千多塊拉 (嘆 


 



前後胎都是20吋 快拆胎

龍頭是可調高低 可拆式的!




變速系統都還算順暢

噪音問題 見仁見智了 我倒是覺得ok拉








整體感覺 滿意度90分

剩下10分 就是改裝囉

腳踏車的改裝品 跟機車有的拼

一樣暴利 !

 

來源:http://www.wretch.cc/blog/pandaz060/13890390





同事從下訂單到現在 等了快一個月 才送到他手上 Stepdragon 18速 台製小折

每天不引頸期盼著它的到來

他實在是個好先生

這台是為他老婆大人所購入的~~就甘心A.....

會購入這一台 是中了01所發表的"最便宜的漂亮小折"毒

但~杜文輝先生~~你會不會太懶一點 幫你拍~幫你寫~還幫你PO上網....

算了~看在你疼老婆的分上~~幫你寫個熱騰騰的開箱文給大家參考一下~順便多個選擇

#1全車照



#2 廠徽??


#3 中空舒適椅墊


#4 迷之坐墊袋與水壺架(就是送的啦!!)




#5 在貨運途中(或是出廠時)所刮傷的傷痕



以下介紹各部位的零件-關節處(零件等級與好壞請自行判斷)

#6 龍頭折彎關節快拆


#7 洗馬路賣場等級後變--龍頭鬆緊快拆


#8 車架貼紙式樣


#9 使用台灣微轉 轉把與不知名煞把


#10 車架對折關節


#11 立車支架


#12 3盤大盤與摺疊踏板



觀感補充:
以18速 訂價:5XXX元 的小折來說 這台可以算是物超所值了

但~或許是趕工的關係 一收到貨品 映入眼簾的就是車架的刮傷...且 龍頭對折機構~變速~煞車似乎都沒調到一個0K的階段

必須要回家自己再好好調教一番 或是在花一點小錢送去給車行調整.....最後~值不值得 就看各位囉!!

 

來源:http://www.wretch.cc/blog/bakarocky/12367208

 



小旭是個不喜歡絕對名牌的人,像我的汽車絕對不會是 T 牌、手機也不是 N 牌、摩托車也不是 S 牌或是 K 牌,就連電腦也不買 S 牌或是 T 牌,要說我怪也行,要說我有冒險犯難的精神也行,就連腳踏車我還是一樣不肯居就於主流市場,挑了一個絕對冷門的牌子,捨棄大家爭相進駐的 G牌、M牌或是 K牌,執意當個孤僻的少數族群。



這台廠牌名稱為 Stepdragon 的腳踏車公司,是位於台灣彰化的一家賣場車製造工廠,在低價市場中有非常高的佔有率,但自從該公司推出 SS1、SS2、SS3 這幾台折疊車之後,因為車體外型以及價格功能比優異,推出之後便在網路上獲得不錯的評價。



入手的這台 27 段摺疊變速車,因為它的多段變速以及摺疊功能,市售價為 11,900 元,與市面上動輒兩三萬的 27 段折疊變速車相比,價格足足差了將近一半,最近在網路論壇上也引起相當大的討論,不過以 27 段變速折疊車來說,它還是一台只要一萬出頭的低價產品,若是要拿來與市面上 2~3 萬的高檔車相比的話,還是有差別的。

  

後變搭配"微轉(microshift)"的變速器....使用後九速飛輪的 SS3,搭配前面三段的大盤,共計 27 段的變速系統,對於平地通勤以及山路爬坡來說,都相當足夠了。

      

同樣是使用微轉的下擺式下拉中變,前三盤的變速還蠻順暢的,搭配指撥把手,很輕鬆的就可以進行換檔操作。



指撥的變速把手設計,小弟個人還蠻喜歡的,比起賣場便宜的變把或是一些轉把來說,這種一個按鈕為降檔、一個為升檔的設計,使用起來真的很便利,而且在外觀上感覺也比較高檔。



人體工學的肉球握把,雖然這個樣式不是我很喜歡的模樣,但握起來感覺還不錯,手掌靠過去的支撐力與面積、軟硬度都不錯。



龍頭的部份設計也是這台車的一個特點,雖然因為價格的關係,龍頭不會看到到處名牌的標示,但其實該有的功能倒都沒有少。



車頭手把立管使用的是與 KHS 的 T3 相同設計,採用兩節的扣環固定,可以調整兩段式高度。



據說這樣的結構與一般常見的摺疊立管相比,除了高度可以調整之外,也會比較穩固,不容易產生異音。



但就實際的使用性來說,這種調整方式在收折時,必須將把手"拔起來"另外置放,感覺是有點遜掉了,但為了車頭的穩定性以及避免異音,這點犧牲也只有忍耐了。



煞車的部份是還算不差的 V 煞,樣式大方耐看,雖然不是很高檔的品牌,但也算可以囉!



後方的煞車也是相同的 V 煞,雖然不是赫赫有名的牌子,但鍍鉻那種亮晶晶的感覺,看起來是還蠻不賴的 (我很容易滿足)。

 

不過在煞車的部份,這台車所配的煞車片看起來就有點鳥鳥的,實際使用起來.....也是鳥鳥的,找的時間換掉也許會比較好,但一般使用的話,其實也夠了 ^^"



另外一個特別的地方是這台車的前後輪都有"快拆"的設計,所以除了可以摺疊收納之外,可以把輪胎拆下來,降低收藏的空間。



前後輪都有快拆設計還挺不賴的,對一般的小轎車來說,這樣的設計真的非常實用!在收納時也可以更省空間。



輪胎方面始始用無紋路的輪胎,外框內圈也有一層鍍鉻,遠遠看起來那種亮晶晶的感覺,替這台車的質感加分不少。

 

車體的駐車架彈力也不錯,加上小巧可愛的造型,個人我還蠻喜歡的 (我真的很容易滿足ㄏㄡ)。



至於折疊車的靈魂,也就是在車體的中間是可以摺疊的摺疊盒,是很常見的一般款式。可惜並不是一些高檔車會看到的帥氣設計,不過這款最常見的摺疊盒,卻也容易操作,騎的時後也沒發現異音,遇到不平穩的路面也相當牢靠,雖然是常見的設計,但也是最安全可靠的。



另外摺疊盒上面有設計一個安全扣環。如果下面的扣把斷裂或是沒扣好鬆脫,還可以有第二層保障,所以如果你鬆開扣把的話,是無法立即折疊的,因為還有一個安全卡榫必須鬆開,才可以將車子摺疊。



這台車是 鉻鉬鋼車架,並不是市面上高檔車常見的鋁合金(當然鋁合金車架,價格可是貴山山的),由於鉻鉬鋼的材質,它的延展性以及耐用度都比鋁合金來的優異,重量來說也不會輸鋁合金太多 (其實我個人是覺得這台 SS3 已經很輕了),所以這台 SS3 選用鉻鉬鋼車架,不僅可以有更優秀的車體強度,也有著輕巧的重量 (雖然還是比鋁合金重一點,但.....鋁合金可是要用錢堆出來的)。

 

也因為不是鋁合金的關係,所以焊點的部份並不是魚鱗焊 (鋁合金因為強度的關係,要使用魚鱗焊材會穩固,一般的高碳鋼或是鉻鉬鋼車架使用普通點焊方式就夠了)。



整體來說,我對這台車的幾個主要接點評價還算及格,但相較起來....鋁合金車架的魚鱗焊是比較漂亮的 (只是回歸材質的需要性,這台 鉻鉬鋼車架也沒必要用到魚鱗焊就是了)。



前方大盤搭配的是 SHUN 的 30*42*52T ,照理來說騎乘的速度應該可以達到不錯的狀態!



腳踏板的部份,延續車身配色的黑、白、銀,踏板同樣使用銀黑的設計,讓踏板的設計看起來並不突兀,加上周圍有防滑釘,所以踩起來的感覺算是相當不錯。不過 SS3 摺疊車應該算是 Stepdragon 公司的高檔產品了吧,但卻在這款"折疊車"上沒搭配摺疊踏板,這倒是讓我很納悶?



至於坐墊的部份,SS3 使用 Velo 的產品,搭配黑色的坐管,延續黑、白、銀的車分配色,感覺還蠻有殺氣的。



雖然椅面的中間有一個高級車才看的道的"洞",整體造型看起來相當優異。但說實在的....這椅墊的棉花內裡有點硬,坐起來其實很不舒服,如果是長時間騎乘的話,屁股真的蠻不舒服的 ^^"



再看到椅子的時候,位於椅坐下面的固定片,倒是很讓我驚艷。



因為我家的腳踏車都是那種賣場等級的學生型代步車,所以當我第一次看到座位底下的固定片是這種樣式的,可真是讓我蠻感動的 (我真的很容易滿足)。



再往下看的話,是座椅高低的調整筏,固定的角度與方式也都非常的優異,高度也是可以調整的非常嚇人,以我 176 來說,坐管可以調整到我無法上車,你看看有多恐怖。



接著看到的這是 SS3 的一個特點,也就是氣壓式後避震筒,與一般使用彈簧的設計不同,當然感覺也高檔一點,據說這顆避震筒價格不便宜,效果如何?這點恐怕就要後續慢慢感受了。  



輪胎的部份,是使用法式氣嘴內胎,這個一般只有在高檔車才會看到的設計,也出現在 SS3 的上面。



不過雖然營造出高檔的感覺,但如果想在自己家裡打氣或是臨時沒氣想要處理時,恐怕會是頭痛的開始,因為想要用一般的打氣機(美式)來對法式氣嘴充氣的話,是必須另外接轉接頭的,對於臨時想要充氣的朋友來說,是蠻不方便的地方。



車身的部份,本身已經預留了水壺架鎖孔 (這是額外安裝的,同樣選擇黑、白、銀的配色,我安裝了銀色的水壺架,感覺配色比較沒這麼突兀)。

  原則上,以不到一萬二千元的價位,就入手 27 段的摺疊變速車,姑且不論品質或是有沒有使用到 27 段變速的需要,光是 27 段變速只要 11,900 就已經可以算是目前折疊車中數一數二的佼佼者吧(線在一堆腳踏車不知道在貴什麼意思的)。且 27速還搭配了52 齒的大盤以及氣壓式避震筒,全車零件也鮮少特殊規格的限制,讓想要改車的朋友也可以有很大的升級成長空間,價格效益比(C/P值)都算相當優異。

  在網路上其實有不少對於這款車的討論,也有許多車友覺得這台 SS3 其實還有很多缺點可以改進,同時也針對這台車進行許多的升級與改裝,讓這台車更臻完美。但以小旭個人這種腳踏車門外漢來說,能夠用最少的價錢拿到功能比不錯的車款,就已經相當足夠了。再加上這台車從工廠直接寄出,到手邊拆封、騎乘之後,以我這種平常不完腳踏車的一般使用者來說,它的騎乘感覺以及水準、穩定性、品質、重量、騎乘感,其實已經是值得喝采了,我跟老婆都對他讚譽有佳。

  我相信以"專業"的眼光以及"專家"的要求來說,這台車一定還有很多改進的空間,但.......那要再花多少錢呢?以目前市面上折疊車不像樣的售價來看,一萬多元還只能買到六速、七速的摺疊車,如果把市面上的 2~3 萬 27 段折疊車與這台一萬出頭的 27 段折疊車放在一起的話,這台車目前有的小缺點以及功能性,想必都已經獲得解答了,光是那相差一倍的價格......

  個人對於這家台灣彰化的台灣廠商  Stepdragon  還是要予以鼓勵,同時也期望他們可以繼續往前邁進,以目前動輒上萬元的腳踏車畸形定價來說,也必須有更多這樣的廠商來提供消費者更多更優質的選擇,但也希望這些廠商在致力於低價市場的同時,也不要忽略了基本品質以及售後服務。

來源:http://www.wretch.cc/blog/sinshi/26910455

暑假到了,心中小惡魔又蠢蠢欲動想要買些東西來填滿心中的空虛,看看自己的院子裡擺著登山車、小徑車,但好像還缺一台車阿惡魔(好像女王的衣櫥永遠少一件衣服的感覺高興),上網查詢了一下才發現今年公路車價格真是有夠殺!感覺好像顯示卡價格大跳水一樣,都在比便宜的。但實在太多款了,看到最感興趣的是下述兩台,標哥公司的TCR COMPOSITE 1 (大品牌品質有保障),還有SD公司的SRC168(價格最殺,3萬有找),但在這兩台之間猶豫不決,於是只好列出配備表來比較到底哪台的CP值高。


表格中紅色為勝出,綠色為平手。
兩台都是105等級的變速系統、大盤與飛輪,TCR COMPOSITE 1在座桿及車把、腳踏部分勝出,而SD SRC168則在輪組、重量部分勝出,考量輪組的對於騎乘的助益較大而且SD SRC168的價格實在是太殺了,最後就選擇了SD SRC168。



這台可是親下台南把他搬回家的,不過我的車子還是有點小,差一點載不回家冒汗


後座塞滿滿,還好沒多載人,不然就要坐高鐵回家了。


哈哈,終於輪到我開箱了。惡魔


我選的是白紅色,熱情洋溢的顏色阿狂笑


裝箱有用心喔,可以防止零件在運送途中因碰撞而受傷。



拿起第一層後,終於看到我的小白了。


都還包著防撞泡棉的小白。


拿開固定的紙箱


剪掉固定的束帶


先把前輪組從車價解開。


再一個個把泡棉拆起。


終於拆光泡棉了,也可見SD在包裝上有用心阿。


先轉開龍頭準備安裝車把手


安裝車把手。


鎖上前剎車夾器。


將塑膠袋解開


哈哈,小白終於組裝完成了。01



SRC168 配備 FSA的車把


FSA的車頭碗與龍頭



Shimano的105煞變組


105大盤



105中變


105後變


Shimano的   WH-RS10(老闆說只限量前50台才有喔!)歡呼


SD 自己的坐墊(我也不知道是哪家代工的,不過還不錯坐)


車架上 SD 碳纖維車架


亮麗的前叉


德國馬牌輪胎勝利




心得~

SRC168車架力量傳達還不錯,車架也能夠吸收騎乘時路面不平所造成的碎震,Shimano的 WH-RS10輪組順暢度佳且外型不賴,FSA夾器剎車時感覺蠻線性的,不會過緊使得咬死造成危險,力道與銳利度都不錯。不過105的變把跟以前騎乘的SRAM使用上有點不同,所以需要點時間來適應(變速時需要切換較深行程)。以中距離30KM(南投-台中)來說,騎乘SRC168實在是一件輕鬆的旅途。最後,能以三萬有找的價格拜入這樣性能的車,只能說老闆實在是佛心來的鼓掌,我的小白會陪我度過一個充實的暑假的,呵呵。

 

 

來源:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=316&t=1644485&last=21014577#